草榴社區 » 技術討論區 » 跟不爱的人结婚是种怎样的体验?[8P]
本頁主題: 跟不爱的人结婚是种怎样的体验?[8P] 收藏主題
求骚扰

級別:新手上路 ( 8 )

發帖:165
草榴币:0.00 币
添加关注

跟不爱的人结婚是种怎样的体验?[8P]

来自网友分享:

我今年28岁了,结婚已经两年了,可惜我对我的丈夫并没有爱情,他对我也一样。有点像合租似的,我们基本上各管各的,除了房贷、水电这些大开销是一起分担外,其他开销都各自负责。有事情就会一起商量着解决。

两年的婚姻,我们从没吵过一次架,表面上看起来非常恩爱,主要是不想让爸妈担心。所以无论是回我家还是回他家,都表现得非常亲密,但背地里的亲密程度就像好朋友一样,远远比不上表面上的那么深。我们平时也会在微信上聊天,但聊的都是一些像下班时间、晚饭吃什么、有没有买菜之类的事情,像情侣间的浪漫内容一概没有,连情人节都不过。我们两个都无所谓,毕竟没有爱情,省省也是省。

我喜欢的不是我丈夫,而是我高中时的同学,我们叫他A吧。我和我丈夫在高中几乎没有交集,但我和A的关系一直很好。高中毕业后,我和A考上了同一所大学,我们的关系也进一步发展,最终在一起了,一直到他在大四时因车祸不幸去世。

我感到非常痛苦,几乎快要陷入抑郁,家人十分担心,不停地为我寻找转移注意力的方法。虽然他们忙着为我安排下一个目标,但我一直拒绝,因为我无法忘记A。后来,为了不让父母再为我担心,我勉强答应试试看,拖了一年多,终于决定接受相亲,那时我遇见了我丈夫。在相亲的过程中,我向他讲述了我的经历,并诚实地告诉他,我能够和他结婚,但爱他可能会很困难。

我丈夫对此并不在意,他也坦言并没有对我有所爱意,只是出于应付形式。于是,我们俩就“谈恋爱”了,谈了大约一年左右。这里的引号是因为我们之间没有任何暧昧的情愫,没有那种粉色泡泡,只是朋友之间的相互了解,为了以后的相处打下基础。

我们俩都是社畜,家里有一套房子,是我们两家父母和我们自己的积蓄凑来的。我们平时生活节俭,不追求奢侈品,只要衣服质量好、性价比高就可以了。

有一次,我和他一起逛街,那天是我的生日。逛到一个店铺看上了一条连衣裙,觉得特别喜欢。一问价格,要三千多,我就拉着他往外走了。虽然我付得起那个价钱,但我还是觉得没必要花那么多。他也没说什么,默默地收拾好东西,跟着我一起走了。后来到了预定的餐厅,他突然说有点事情要处理,马上就回来。我也没多想,就让她出去了。大概过了十分钟,他回来了,抱着那条连衣裙,我真的感动得眼泪都快掉下来了。她笑着对我说:“生日快乐!”

最近让我感动的是,有一天我随口说了想吃春卷,第二天他就亲手做给我吃了,真的让我很开心。我们俩就像彼此尊重的好朋友,有聊不完的话题。他喜欢玩游戏,我闲下来的时候也会陪她一起玩玩游戏,看看比赛,还和她讨论游戏的事情。有些好看的皮肤,我也会给他买,之前我还给他买了一个switch。

我喜欢看电视剧,而他也会陪着我看,有时候我们还会一起聊剧情、演员之类的事情。逛街的时候,看到漂亮的女生,他会指给我看,我也不会生气,我们一起评价,像是“腰线不错”、“腿真长”之类的。而我看到帅气的男生,也会指给他看,他也会发表自己的看法。我们从来没有因为对方关注别的异性而生气过。

今天我问我丈夫:“你爱我吗?”他摇摇头说:“目前不至于,但你对我很重要。”我又问:“你可能会爱上我吗?”他笑了笑说:“可能啊。”我接着说:“那我也可能。”其实我现在很幸福,尽管在婚姻初期我内心充满了不甘。我对A念念不忘,却又放不下。那时的我还是个年幼的女孩,憧憬着和心爱的人走进婚姻的殿堂,但命运却安排我嫁给了一个我并不爱的人。

但我的丈夫在各个方面都很出色,让我感到非常舒心。我对A的执念也在渐渐淡化,一切都在慢慢变化。好吧,我正在试着慢慢地爱上我的丈夫。

排名 用戶 金額 留言 打賞時間
TOP Posted: 2024-03-26 22:13 回樓主
duli

會員:VIP會員 vip
級別:新手上路 ( 8 )

發帖:72
添加关注

看我主页加我,我们可以探讨一下
TOP Posted: 2024-03-27 11:52 回1樓點評
johnly168

級別:精灵王 ( 12 )

發帖:4015
添加关注

感谢平台辛勤劳作!!感谢楼主真情奉献!!!你们辛苦啦!!
TOP Posted: 2024-03-26 23:10 回2樓點評

級別:精灵王 ( 12 )

發帖:3401
添加关注

TOP Posted: 2024-03-27 02:13 回3樓點評
pang

級別:风云使者 ( 14 )

發帖:11167
添加关注

TOP Posted: 2024-03-27 09:12 回4樓點評
百花丛中笑

級別:骑士 ( 10 )

發帖:454
添加关注

生活本来就是平淡的,你们目前的状态真的很不错了。
TOP Posted: 2024-03-27 09:56 回5樓點評
lpwhappy

級別:骑士 ( 10 )

發帖:579
添加关注

小说?
TOP Posted: 2024-03-27 11:42 回6樓點評

級別:圣骑士 ( 11 )

發帖:1111
添加关注

TOP Posted: 2024-03-27 22:59 回7樓點評
lt0706

級別:圣骑士 ( 11 )

發帖:1294
添加关注

TOP Posted: 2024-04-04 14:08 回8樓點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端
用時 0.024248(s) x 0, 04-28 23:00